Tag 208 & 209: Porridge, Putenhacksteak und Schlemmerabendessen mit der Familie

Am Wochenende gab es wieder ordentlich zu tun. Doch nicht nur bei uns zuhause. Meine Schwiegereltern gestalten gerade ihr Haus um und da sind natürlich helfende Hände immer willkommen. Gerade, wenn es darum geht einen Durchbruch zu machen und Sachen zusammenzupacken. Also haben wir den Samstag bei meinen Schwiegereltern verbracht und ordentlich mit angepackt. Sonntag haben wir es uns dagegen gemütlich gemacht und das herrliche Wetter genossen. Es war ja auch traumhaft schön draußen. Da viel es mir total leicht mal nicht ans Essen zu denken. Mir geht es nämlich langsam echt auf den Keks, dass ich mir jeden Tag aufs Neue überlegen darf, was es den Tag über zu essen geben soll. Doch so ist das Leben nun mal. Ich gehören eben nicht zu den Frauen, die essen können, was sie wollen ohne dabei zuzunehmen. Ganz im Gegenteil. Ich brauche das Essen nur anschauen und schon sitzt es mir auf den Hüften. Trotzdem werden die Essensplanung und ich niemals dicke Freunde.

Mein Frühstück: Porridge

Porridge

Am Wochenende sind wir zwar immer früh wach, trotzdem kommen wir nicht wirklich in die Gänge. Oder sagen wir es mal so: wir genießen es einfach am Wochenende mal etwas länger im Bett zu liegen. Da darf dann auch mal Heidi zum Kuscheln hineinhüpfen. Dementsprechend verschieben sich natürlich auch unsere Essenszeiten. Wir handhaben es eigentlich immer so, dass wir spät frühstücken, das Mittagessen ausfallen lassen und dafür dann abends warm essen. Das klappt wirklich super.

Sowohl am Samstag wie auch am Sonntag gab es für mich Porridge zum Frühstück. Dieses Mal wieder mit leckeren Orangenfilets oben drauf. Das schmeckt so himmlisch! Und macht dazu auch noch so schön satt. Besser geht es gar nicht.

Mein Mittagessen: … fiel aus

Wie schon gesagt, fiel das Mittagessen am Wochenende für uns aus. Ich vermisse es auch überhaupt nicht am Wochenende mittags etwas zu essen. Meine Schwiegereltern haben zwar krampfhaft versucht mich dazu zu bekommen, dass ich mittags etwas esse, aber da hatte ich überhaupt keinen Hunger. Schließlich gab es erst kurz zuvor leckeres Porridge.

Mein Abendessen: Putenhacksteak und Schlemmerabendessen mit der Familie

Putenhacksteak mit Reis und Mischgemüse

Am Samstagabend waren wir richtig platt, weil wir bei meinen Schwiegereltern geholfen hatten. Trotzdem habe ich mich an den Herd gestellt und noch etwas gekocht. Es gab Putenhacksteak mit Reis und Gemüsesoße. Ich hatte mich so auf dieses Essen gefreut und war im Endeffekt total enttäuscht. Das Putenhacksteak habe ich fertig gekauft. Also dachte ich, dass kann nur schmecken. Aber es war dermaßen salzig, dass mir die Lust am Essen verging. Meinem Freund hingegen muss ich neben sein Essen eh immer einen Salzstreuer stellen. Ihm hat es deshalb auch geschmeckt. Also habe ich mein Hacksteak prompt auf seinen Teller geschoben. Für mich gab es dann nur Reis und Gemüsesoße.

Körnerbrot und Rührei

Sonntag ist meine Familie spontan vorbeigekommen, weil sie auf der Durchreise war. Wir haben dann abends zusammen gegessen. Zum Glück hatte ich am Nachmittag Steffis Low Carb Körnerbrot Rezept ausprobiert. Wenn ich schon nichts großartigen anbieten konnte, dann wenigstens ein köstliches Brot. Wir haben uns fast darum „gekloppt“. Das ist sooo wahnsinnig lecker. Und dazu noch total saftig. Das hätte ich nie gedacht. Ich muss heute schon wieder ein neues Brot backen, denn von dem gestrigen ist nur noch ein klein wenig da. Selbst mein Freund, der Mäkelfritze, hat gefragt, ob ich heute ein neues backe.

Da ich nicht nur das Brot anbieten wollte, habe ich noch Rühreier gemacht und Gemüse aufgeschnitten. Das war vielleicht ein leckeres Abendessen. So könnte ich jeden Abend speisen.

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