Wer akribisch die Low Carb Ernährungsumstellung verfolgt, hat mit Sicherheit auch schon einmal etwas von Guarkernmehl gehört. Gerade in Verbindung mit dem Andicken von Soßen. Statt Soßenbinder oder einem Gemisch aus Wasser und Mehl wird bei einer Low Carb Diät gern Guarkernmehl verwendet. Es wird aus der gut 2 Meter hohen Guarpflanze, speziell aus den Bohnen (Samen), gewonnen und ist sehr ballaststoffreich. Eine optimale Alternative zum Weizenmehl. Das Guarkernmehl sollte allerdings durch das starke Binden von Flüssigkeiten nur in geringen Mengen verwendet werden.
Zutaten: Guarkernmehl aus ökologischem Landbau
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[tr][th]Nährwerte[/th] [th]je 100g[/th][/tr]
[tr][td]Brennwert[/td] [td]728 kJ / 174 kcal[/td][/tr]
[tr][td]Fett[/td] [td]0,7g[/td][/tr]
[tr][td]- davon gesättigte Fettsäuren[/td] [td]0,3g[/td][/tr]
[tr][td]Kohlenhydrate[/td] [td]0g[/td][/tr]
[tr][td]Protein[/td] [td]6g[/td][/tr]
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