Cuisipro Frischkäsebereiter

Während einer Diät probiert man so viel wie möglich selbst herzustellen, um auf Zucker und die unterschiedlichsten Zusatzstoffe zu verzichten. Denn diese sind häufig dafür verantwortlich, dass sich das ein oder andere Fettpölsterchen bildet. So ist das zum Beispiel auch beim Frischkäse. Damit er nicht so schnell schlecht wird, werden den Fertig-Produkten Zusatzstoffe, Konservierungsstoffe und sogar Verdickungsmittel und Aromastoffe hinzugefügt. Das war’s dann mit dem eigentlich so gesunden Allrounder.

Sale
Cuisipro 837426 Joghurt-Käsehersteller,...
  • Kreieren Sie dicken, cremigen Joghurt-Frischkäse auf natürliche Art
  • Einfache Zubereitung in 2 - 24 Stunden
  • besonders feinmaschiges Edelstahlsieb
  • Zaubern Sie fettarme, kalziumreiche Dips, Salatdressing, Brotaufstriche und Käsekuchen
  • Spülmaschinengeeignet

Die wenigsten wissen, dass Frischkäse eigentlich ganz einfach selbst herzustellen ist. Mit dem Cuisipro Frischkäsebereiter habe ich nun mittlerweile schon mehrere Male Frischkäse aus einfachem Naturjoghurt zubereitet. Einfach einen Joghurt nach Wahl (ich nutze Naturjoghurt) in das Sieb geben, mit dem Deckel verschließen und in den Kühlschrank stellen. Durch das Sieb tropft die Molke ab und übrig bleibt ein dickcremiger bis quarkähnlicher Joghurt-Frischkäse. Die Festigkeit kann man sogar selbst bestimmen, indem man die Dauer im Kühlschrank verlängert oder verkürzt. Je länger man die Masse im Behälter lässt, desto fester wird der Frischkäse anschließend.

Die einzelnen Schritte habe ich euch hier einmal festgehalten:

Würzen je nach Lust und Laune

Den Frischkäse könnt ihr nun einfach so verwenden oder aber ihr würzt ihn mit Salz, Pfeffer oder Kräutern. Natürlich könnt ihr ihn auch mit Obst oder anderen Gewürzen verfeinern.

» Übrigens: Dieser Frischkäse ist eine fettarme Alternative zu Schmand, Sahne, Mayonnaise & Co. Einfach mal austauschen!

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*