Tag 234 – 237: Geburtstags-Wochenende mit vielen Schlemmereien

Langsam gelange ich wieder an den Punkt, wo mich das alles anstinkt. Hier essen, da essen, überall Süßigkeiten und mein ursprünglich mal so starker Wille ist weit weit entfernt. Ich habe es satt mich wieder mit einigen Kilos mehr auf den Rippen herum zu ärgern, aber ich bin ja selber Schuld.

An dem verlängerten Wochenende (insgesamt 4 Tage inkl. Freitag) hatte ich mit drei Geburtstagsfeiern zu kämpfen. Bei zweien war ich Gastgeber und bei dem einen nur Gast. Nichtdesto trotz hat es mich nicht davon abgehalten überall zuzuschlagen. Aber jetzt ist (mal wieder) Schluss mit dem ganzen Gefresse. Ich will das nicht und ich bin froh, dass mein Mann auch wieder mit zieht, das macht das Ganze um einiges einfacher. Der Sommer steht vor der Tür und mittlerweile bin ich weit ab von coolen und vor allem lockeren Shirts.

Ich habe nicht viel am Wochenende fotografiert, eben auch, weil es nicht wirklich geregelte Mahlzeiten gab. Das, was ich habe, möchte ich euch aber trotzdem zeigen.

Mein Frühstücks-Highlight: Proteinreicher Bountyquark

Proteinreicher Bountyquark
Es gab nur einmal ein richtig gesundes Frühstück in den letzten Tagen. Dafür aber etwas wirklich Leckeres. Ich habe mir und meinem Mann einen proteinreichen Bountyquark zubereitet. Klingt natürlich schon wieder extrem reichhaltig, war er aber natürlich nicht.

Für dieses Quark habe ich einfach 250g Magerquark mit Kokosraspeln und etwas Xylit gemischt. Dazu gab es eine Schokosauce, die im Kühlschrank fest wird. Boah, ich liebe so etwas. Dazu habe ich Kokosöl erwärmt, mit Backkakao, Kokos und einem Esslöffel Xylit verrührt und abwechselnd in Schichten zu dem Quark gegeben. Abgerundet wurde das ganze mit einigen frischen Erdbeeren. Was für ein leckerer Genuss und so kalorienarm. Den wird es mit Sicherheit noch öfter geben, vor allem wenn mich mal wieder der Süßigkeiten-Hunger plagt.

Am gestrigen Sonntag gab es für die Familie mal wieder ein richtiges Brötchen-Frühstück mit Marmelade, Schokolade und allem was noch dazu gehört. Es war für mich wieder ein innerlicher Abschluss, denn wie schon gesagt, geht es ab heute mal wieder anders lang.

Mittagessen fiel grundsätzlich aus

Groß Mittagessen gab es in den letzten Tagen nicht. Fragwürdig eigentlich, weil es ja nun auch nicht oft Frühstück gab, aber durch Kuchen backen und umher reisen habe ich mehr oder weniger bis zum Abendessen um mich herum gegessen. Das darunter selten etwas Gesundes war, muss ich euch vermutlich nicht erzählen.

Mein Highlight-Abendessen: Low Carb Frikasse

Low Carb Frikassee
Gestern Abend, als kleiner Wieder-Einstieg, gab es Frikassee, angedickt mit Guarkernmehl, sodass es auch Low Carb ist und ich die kommende Woche davon bedenkenlos essen kann.

An sich ist ja im Frikassee nichts Schlimmes drin – Hühnchen, Karotten, Kapern, in meinem Fall hier auch noch ein paar Pilze und Erbsen. Doch die Mehlschwitze, um das Essen anzudicken, ist ja bekanntlich nicht das gelbe vom Ei. So habe ich darauf also gänzlich verzichtet und einfach etwas von meinem Guarkernmehl genommen. Ich bin total begeistert davon, weil schon geringe Mengen ausreichen, um Sauce oder eben Frikassee anzudicken. Eine Beilage gab es dazu nicht.

Das war es eigentlich auch schon, was ich euch von dem langen Wochenende berichten kann. Natürlich gab es bei den Feierlichkeiten ordentlich Süßigkeiten, Sekt und andere Leckeren, aber ich möchte sie euch hier nicht unbedingt präsentieren. Haltet also weiterhin durch. Ab sofort werde ich es auch wieder tun.

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