Rezept: Asiatisches Kokos-Hähnchen-Curry

Asiatisches Kokos-Hähnchen-Curry

Esst ihr auch so gerne asiatische Gerichte wie ich? Ich liebe sie und könnte sie nahezu jeden Tag essen. Meinem Freund geht es nicht anders. Ich musste die letzten Tage immer wieder an das köstliche Hähnchen-Curry mit Kokosmilch zurückdenken, dass ich vor einigen Monaten in einem asiatischen Restaurant gegessen habe. Das hat so unglaublich lecker geschmeckt, dass ich mich einfach mal an den Herd gestellt und es nachgekocht habe. Natürlich aber in der kalorienarmen Version.

Mit diesem Gericht könnt ihr eigentlich gar nichts falsch machen, wenn ihr abnehmen oder euch einfach nur gesund ernähren wollt. Es enthält viel gesundes Gemüse, kalorienarmes Hähnchenfleisch und gute Fette.

Zutaten (für zwei Personen):

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Karotten
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Glas Sojasprossen
  • 1 Glas Bambussprossen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Kokosöl
  • 1 Dose fettreduzierte Kokosmilch
  • 1 TL Currypaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwer

Zubereitung:

1 Schneidet das Hähnchenbrustfilet in mundgerecht Stücke und bratet sie dann in einem Teelöffel Kokosöl an. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend erst einmal beiseite stellen.

2 Nun die Karotten und die Paprikaschote in Streifen schneiden, in einer Pfanne mit einem Teelöffel Kokosöl anschwitzen und anschließend mit der Kokosmilch ablöschen. Dann die Soja- und Bambussprossen, das Hähnchenfleisch, die Currypaste sowie die gepresste Knoblauchzehe dazugeben.

3 Anschließend alles noch einmal aufkochen lassen und dann noch mit etwas Ingwer abschmecken. Und schon ist das köstliche Kokos-Hähnchen-Curry fertig.

Mein Tipp:
Wenn ihr keine Lust habt Gemüse zu schnippeln, dann könnt ihr auch asiatisches Gemüse aus dem Tiefkühlfach nehmen. Das ist übrigens auch viel günstiger als das ganze Gemüse frisch zu kaufen.

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